Грузоперевозки«ОТ ГАЗЕЛИ ДО ФУРЫ» и «ОТ ДВЕРИ ДО ДВЕРИ» Заказать звонок

Меры безопасности в период проведения ЧМ по футболу

В российских городах в период с 14 июня по 15 июля 2018 года будет проходить Чемпионат мира по футболу. Президент РФ в своем Указе определил усиление мер безопасности на время проведения этого значимого соревнования.24

В соответствии с Указом Президента РФ одной из мер безопасности на период поведения мирового первенства по футболу может стать временное ограничение движения транспорта. На Росавтодор возложена обязанность своевременного информирования граждан о временных ограничениях движения и возможных путях объезда. Формами информирования являются дорожные знаки и размещение соответствующей информации в сети Интернет, в том числе на сайте Росавтодора за 30 дней до фактического ввода ограничений. Матчи чемпионата планируется проводить в 11 городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Самара, Ростов-на- Дону, Саранск. В субъектах РФ, где расположены эти города, в соответствии с Указом запрещается оборот:

  1. Любого вида оружия, за исключением спортивного, служебного и некоторых других исключений. В качестве исключения допускается оборот оружия и прочих изделий и веществ, перечисленных в Указе, при наличии специального решения межведомственного оперативного штаба.
  2. Взрывчатых веществ и изделий с их использованием, а также промышленных материалов и изделий на их основе.
  3. Ядовитых веществ из списка для статей Уголовного кодекса РФ, который специально утвержден Правительством РФ. Исключение составляет хранение и изъятие этих веществ, а также случаи их наличия в составе различных лекарственных препаратов, имеющих регистрацию на территории РФ.

Под термином «оборот» в данном случае предполагается и транспортировка.

Компании, специализирующиеся на доставке грузов автотранспортом, должны учитывать эти требования в преддверии грандиозного спортивного события, в которое так или иначе будут вовлечены многие компании страны. Оптимальным вариантом станет тщательное изучение соответствующего Указа Президента РФ. Важно понимать, что мировое первенство по футболу – большое событие. Наличие ограничений по грузоперевозкам вовсе не отменяет того факта, что при подготовке к чемпионату и в ходе его проведения перевозчики могут неплохо заработать.