Грузоперевозки«ОТ ГАЗЕЛИ ДО ФУРЫ» и «ОТ ДВЕРИ ДО ДВЕРИ» Заказать звонок

Грузоперевозки: все, что нужно знать заказчику

Грузоперевозки должны осуществляться только профессионалами. Некомпетентные люди просто не смогут обеспечить решение всех организационных вопросов.

Сегодня услуга грузоперевозок предоставляется многими участниками рынка, но далеко не все способны выполнить работу качественно и в срок. Стоимость услуг, как правило, небольшая и определяется она с учетом потраченного на перевозку груза времени, сложности маршрута, дополнительного сервиса и прочих факторов. При обращении в какую-либо транспортную компанию обязательно нужно согласовать четкий маршрут движения, вес перевозимого груза и его особенности. Нельзя оставить без внимания и время доставки груза в пункт назначения.
Как правило, рынок предоставления услуг грузоперевозок в регионах имеет свои особенности. Грузоперевозки в Новосибирске – не исключение и эти особенности необходимо учитывать.
Одним из важнейших пунктов согласования условий предоставления услуги – маршрут следования, который формируется с учетом специфики перевозимого груза, места его загрузки и выгрузки. Так, при особой ценности груза или его слабой устойчивости механическим воздействиям, ударам рекомендуется проложить маршрут через хорошую, качественную дорогу с минимальным количеством «лежачих полицейских», светофоров, пешеходных переходов. Маршрут в обязательном порядке согласовывается с заказчиком и после этого заверяется. При необходимости он может изменяться также при согласовании нового маршрута с заказчиком.
При заказе услуги грузоперевозки с клиентом оговариваются все значимые характеристики груза, включая его вес, габариты. Профессиональный перевозчик обязательно уточняет наличие особо хрупких, дорогостоящих элементов. От этого зависит:

  • как груз будет упаковываться;
  • какие материалы будут использоваться для упаковки;
  • на каком виде транспорта он будет перевозиться.

Зачастую для качественного исполнения услуги требуется использование специализированного транспорта с мягкими стенками, дополнительными системам фиксации, другими средствами обеспечения безопасности груза, что должно учитываться компанией – перевозчиком.
При заказе услуги перевозки продуктов питания, различных продовольственных товаров обязательно указывается условия их хранения, срок годности. Это необходимо для перевозки груза в допустимые сроки и на соответствующем транспортном средстве. Кроме того, с учетом этой информации заказчика формируется оптимальный маршрут.