Грузоперевозки«ОТ ГАЗЕЛИ ДО ФУРЫ» и «ОТ ДВЕРИ ДО ДВЕРИ» Заказать звонок

Особенности международных перевозок негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов с точки зрения выполнения работы представляется наиболее сложным видом транспортировки.

Для его реализации требуется наличие специальной техники и квалифицированных специалистов.

Для успешной перевозки негабаритных грузов необходим высокий профессионализм и практический опыт специалистов транспортной компании – от водителя до руководителя. Международная перевозка негабаритных грузов предполагает наличие некоторых особенностей, которые важно учитывать при выполнении работы:

  1. автотранспортные перевозки таких грузов требуют наличия специального разрешения;
  2. при перевозке грузов длиной свыше 20 метров и не более 24 метров необходимо обеспечить сопровождение дополнительным автомобилем;
  3. груз массой свыше 38 тонн считается тяжеловесным, а значит его перевозка требует наличие дополнительного разрешения на транспортировку;
  4. груз массой более 44 тонн предполагает предварительную разработку особого проекта его перевозки.

Все указанные выше требования обязательны к исполнению и их нарушение ведет к применению в отношении нарушителя мер ответственности. Особого внимания при международных перевозках негабаритных грузов заслуживает этап прохождения таможенного контроля. В целях исключения нарушений и разного рода сложностей рекомендуется доверить процедуру оформления соответствующей документации специалистам компании-перевозчика, имеющим необходимый опыт. Это позволит сэкономить не только время, но и деньги.

Перевозка негабаритных грузов международного формата предполагает некоторые возможные сложности. Чтобы их исключить или минимизировать, рекомендуется своевременно:

  • разработать наиболее оптимальный маршрут движения;
  • учесть специфику передвижения в странах, по территории которых проходит маршрут;
  • оценить все возможные риски и принять меры по предупреждению их наступления;
  • грамотно оформить всю документацию.

Заранее разрешив все эти вопросы совместно с транспортной компанией «Грузовые Линии» (г.Новосибирск) заказчик обеспечит своевременную доставку грузов без каких-либо проблем и проволочек в пункт назначения.