Грузоперевозки«ОТ ГАЗЕЛИ ДО ФУРЫ» и «ОТ ДВЕРИ ДО ДВЕРИ» Заказать звонок

Правильный выбор транспорта для грузоперевозок

Грузоперевозки сегодня дело довольно обычное, практически каждый человек сталкивался с подобными процедурами, возможно неоднократно. В этом деле главное сначала определить, какой вид транспорта понадобиться для перевозки. Чтобы определить тип автомобиля правильно, следует отталкиваться от габаритов и массы транспортируемого материала. К тому же немаловажную роль при этом играет вид груза.

Если же речь идет о продуктах питании, которые могут испортиться за короткий промежуток времени, то необходимо подбирать транспорт, с оптимальной температурой и влажностью для груза. В таком случае нередко применяется рефрижератор или изотерм. Разница в этих машинах лишь в том, что первый может регулировать температуру, а второй ее лишь поддерживает. К примеру, мороженую рыбу в сильные морозы можно вполне перевезти в изотерме, так как он обеспечит оптимальную температуру без проблем. Но вот в жару, продукт точно испортится, и чтобы этого не произошло, надо пользоваться услугами рефрижератора.
Если осуществляется перевозка офисной мебели и техники, то крайне важно знать объем транспортируемых материалов, их массу и размеры. Для сотрудников компании, предоставляющих услуги перевозки груза данная информация очень нужна.  Обычно грузоперевозки в России осуществляют автомобили с малой грузоподъемностью, такие, как Газель. Если же речь идет о большом количестве материалов и крупных размерах, то незаменимым помощником станет ЗИЛ, МАЗ и другая техника с большой грузоподъемностью. На сегодняшний день грузоподъемность автомобилей для крупногабаритных объектов составляет от 5 до 20 тонн. При этом длина кузова может быть от 6 до 16, 5 метров, то есть абсолютно все вещи из дома или офиса можно перевести за один раз.

Есть категория грузов, которые не могут поместиться в вышеперечисленных машинах. Данный груз принято называть негабаритным, а чтобы переместить его из одного места в иное, используют телескопический трал. Чаще всего к их услугам прибегают крупные промышленные предприятия.