Грузоперевозки«ОТ ГАЗЕЛИ ДО ФУРЫ» и «ОТ ДВЕРИ ДО ДВЕРИ» Заказать звонок

Грузоперевозки продуктов питания

Перевозка разных видов грузов имеет свою специфику. Одним из наиболее специфических видов груза являются продукты питания.

Транспортировать их на дальние расстояния достаточно сложно в силу их свойств.

Самые большие сложности при перевозке продуктов питания возникают в период теплого времени года, когда велик риск порчи перевозимого товара. По этой причине к перевозчику предъявляется особо важное требование – доставка груза точно в срок. При этом большое значение имеет не только фактическое время в пути, но и скорость проведения погрузки и разгрузки товара. Обеспечить высокую скорость перевозки грузов можно только при тщательном предварительном планировании всех действий, что позволит избежать возможного возникновения непредвиденных ситуаций.

Перевозка замороженных продуктов питания осуществляется с помощью специального оборудования, поддерживающего температуру до – 20 градусов по Цельсию. Некоторые продукты питания перевозятся при температуре около 5 градусов для их сохранения в течении длительного срока.

Все условия перевозки продуктов детально проговариваются в договоре между заказчиком и транспортной компанией, которая учитывает все требования клиентов в виде фиксации условий транспортировки в заключаемых договорах.

Грузоперевозки по Новосибирску, наряду с привычными рефрижераторами и фургонами достаточно часто для перевозки продуктов питания используются другие виды техники – специальные фургоны ля доставки тортов, хлебобулочных изделий и прочее. Внутри подобные фургоны устроены так, чтобы исключалась повреждение и порчи перевозимых грузов.

В спектр услуг, как правило, входит услуга предварительной подготовки груза к перевозке, в том числе, его упаковка, что обеспечит его сохранность в пути следования. С учетом специфики груза важно, чтобы упаковка в полной мере отвечала всем санитарным и гигиеническим требованиям. В случае несвоевременности доставки продуктов они могут заразиться микроорганизмами и бактериями, что несет серьезную опасность для потребителей. Отступление от установленных правил перевозки не допускается, поскольку это влечет серьезные негативные последствия не только для клиента, но и для перевозчика и потребителей.

Перейти в WhatsApp Перейти в Telegram